Для приготовления теста: Мука — 250 гр Вода -100 гр Соль — 4 гр Масло растительное — 60 гр
Для приготовления начинки: Яблоки свежие — 3 кг Изюм —140 гр
Сахарная пудра — 185 гр Лимон свежий (цедра) —1/2 Панировка (хлеб) — 110 гр Ром — 60 гр Корица — 15 гр Ванильный сахар —10 гр Сливочное масло — 50 гр.
Муку, воду, соль, половину растительного масла замесить, закатать в форму шара, смазать оставшимся маслом, дать отстояться в течение 1 часа.
Яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками, добавить изюм, пудру, сок лимона, ром, корицу, ванилин, орехи, перемешать. Тесто раскатать, на один край насыпать обжаренную панировку, поверх выложить яблочную начинку, завернуть рулетом, края защипать. Смазать верх растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 250°С. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.