Фото К.Корнешова.
На 6 порций. Приготовление 60мин. 346 ккал.
500г говяжьей печени, 1 луковица, 300г яблок, 200г копченого шпика, соль и молотый черный перец, лавровый лист, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сметаны, бульон.
Говяжью печень тщательно промойте под струей холодной воды, удалите пленку, нарежьте печень ломтиками, слегка отбейте.
Посолите и поперчите по вкусу.Яблоки также помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
На каждый ломтик печени положите по кусочку яблока и шпик, аккуратно сверните в рулеты, каждый рулет завяжите ниткой или сколите деревянной зубочисткой.
Растопите на сковороде сливочное маслом обжарьте на нем рулеты, затем переложите их в кастрюлю для тушения, добавьте любой бульон или намного горячей воды, жареный лук и тушите под крышкой.
Через 20мин. добавьте специи по вкусу, слегка посолите и продолжайте тушить до готовности.
Рулеты достаньте, в жидкость, в которой они тушились, добавьте немного сметаны. При желании смешайте ее с мукой. Снимите с рулетов нитки. Выложите на блюдо, подавайте на стол, полив соусом, с отварным картофелем и свежей зеленью.
Чтобы говяжья печень стала более мягкой, перед тем как жарить, подержите ее немного в молоке.