Приготовление 45 мин. В одной порции 540 ккал.
На 12 порций: 450г замороженного слоеного теста, 1 лимон, 750г кисло-сладких яблок, 1ч.л.сл.масла, 1ст.л.панировочных сухарей, 4-5ст.л.яблочного желе, 1-2ст.л.сахарной пудры.
Пластины слоеного теста разморозить, из лимона выжать сок. Яблоки порезать на тонкие ломтики, сняв кожицу, и сбрызнуть соком.
Нагреть духовку до 200 град. Положить пластины теста друг на друга и раскатать в форме круга. Уложить в форму, смазанную маслом.
Посыпать тесто панировочными сухарями, разложить ломтики яблок. Выпекать 40-45мин. За 15 мин до готовности накрыть пай бумагой.
Вынуть и остудить. Слегка разогреть желе и залить им яблоки. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
Рецепт и фото из журнала "Отдохни"