Приготовление 45мин.
В одной порции 460ккал.На 4 порции: 80г риса, 500мл бульона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2ст.л.кедровых орешков, 2ст.л.растительного масла, 250г рубленой свинины, 1 пучок базилика, 4 разноцветных болгарских перца, соль, черный молотый перец, 50г сыра, 125мл сливок, 1ст.л.муки.
Рис сварить в 200мл бульона. Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить в масле кедровые орешки, затем лук, чеснок и фарш. Все перемешать с рисом и приправить солью и перцем. Базилик разделить на две части: одну отложить, вторую порубить и добавить в общую массу. Перец вымыть, срезать крышечки и удалить семена.
Заполнить начинкой и переложить в форму. Влить оставшийся бульон. Перец посыпать сыром. Запекать 30мин. Перец выложить, в бульон влить сливки, вскипятить, загустить мукой и подать в отдельной посуде к перцу. Украсить базиликом.Рецепт и фото из журнала "Отдохни!"