На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАБУЛИНА КУХНЯ

2 подписчика

Квас, как хлеб – никогда не надоест. Рецепты русского кваса

С древних времен славится на Руси квас: он утоляет жажду, повышает аппетит, обладает тонизирующим действием. Замечено еще одно качество: кто пьет квас, того не тянет к спиртным напиткам.
Исстари наиболее любим квас с кисло-сладким вкусом и ароматом свежего ржаного хлеба. Неповторимый "букет" придают ему душистые приправы и специи - мята, мед, хрен, корица, ягоды рябины, веточка черной смородины.

.. Не менее вкусны и богаты витамином квасы из садовых и лесных ягод, плодов, ревеня, свеклы. Только вот, к сожалению, год от года утрачивается искусство домашнего квасоварения... Нужно возродить былую славу домашнего кваса, сделать его непременным украшением наших домашних застолий.
Этому напитку русский народ посвятил десятки пословиц и поговорок:
- Попей кваску - разгони тоску.
- Квас - штука не мудра, хоть пей полведра.
- Щи с мясом, а нет - так хлеб с квасом.


9 "квасных" рецептов см. ЗДЕСЬ:

хлебный квас, петровский, свекольный, квас из ревеня, клубничный, земляничный и малиновый, смородиновый, вишневый, яблочный.

наверх