На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАБУЛИНА КУХНЯ

1 подписчик

Фаршированная курица

На 4 порции. Приготовление 90 мин. 458 ккал
1 курица, 300 г баранины, 2 айвы, соль, перец черный молотый, зелень укропа. ДЛЯ ГАРНИРА: 4 свежих помидора, 2 свежих огурца, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. сметаны.

Курицу опалите на маленьком огне, хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и слегка натрите солью и черным молотым перцем.


Айву аккуратно очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Баранину очистите от пленок и сухожилий, удалите кости, хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте айву, перемешайте. Приготовленным фаршем наполните курицу, зашейте ниткой. Положите в пароварку, смазав предварительно жиром решетку, и готовьте на пару примерно два часа. Если нет пароварки, то курицу заверните в чистую салфетку, перевяжите ниткой, положите в кастрюлю с подсоленной водой и варите при слабом кипении до готовности. У готовой курицы удалите нитки, разрежьте на четыре части, положите на блюдо, подавайте на стол вместе с салатом из овощей, заправленным сметаной и сваренными вкрутую яйцами, посыпав мелко нашинкованной зеленью укропа.
Точно так же можно приготовить любую другую птицу: утку, индейку.
Фото К.Корнешова

Картина дня

наверх