На 8 порций. Приготовление 50мин.
500г готового слоеного теста, 200г брынзы, 1 сырое яйцо, 1ст.л. пшеничной муки, немного сливочного масла, 2ст.л. молока, соль по вкусу, немного сахарного песка, свежая зелень.
Сначала приготовьте начинку для пирожков. Для этого разомните вилкой брынзу, добавьте к ней немного сливочного масла, яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешайте до образования однородной массы, добавьте по вкусу сахарный песок, соль и мелко порезанную свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу.
Кому что нравится.Раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте небольшими квадратиками, примерно по 15см каждый, в центр которых аккуратно выложите начинку из брынзы.
Дважды осторожно загните углы к середине квадрата в виде конверта, соедините их и защипите, чтобы они не открылись. Смажьте поверхность каждого квадрата яйцом, взбитым миксером или вилкой в крутую пену, и выпекайте в умеренно нагретой духовке при температуре 180град. до готовности. Корочка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
Достаньте из духовки, дайте пирожкам слегка остыть, выложите на большое плоское блюдо и подавайте на стол. Особенно хороши такие пирожки с бульоном.
При желании в брынзу можно добавить болгарский перец красного цвета, мелко нашинковав его.
Фото К.Корнешова