На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАБУЛИНА КУХНЯ

1 подписчик

Рагу по-китайски

Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 320 ккал.

На 2 порции: 200 г филе куриной грудки, 100 г брокколи, 1 огурец, 1 стручок красного сладкого перца, соль, 1 пакетик пропаренного риса, 200 мл куриного бульона, 5 ст.л.кетчупа, 1 ст.л.соевого соуса, 1 ч.л.меда, молотый черный перец.

Куриное филе вымыть, подсушить салфеткой и нарезать тонкими длинными полосками.

Брокколи очистить, разделить на соцветия, около 3мин бланшировать в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Огурец и перец разрезать, удалить семена и нашинковать овощи некрупной соломкой.

Кусочки мяса обжарить без жира, непрерывно помешивая, в сковороде с антипригарным покрытием (еще лучше, если это будет вок). Добавить брокколи, сладкий перец, огурец и жарить еще около 3мин. Рис отварить и поставить в теплое место.

Сок от жаренья развести бульоном, смешать с кетчупом, соевым соусом и медом. Довести до кипения и снять с огня. Мясо посолить, поперчить и подать на стол вместе с овощами и рисом.

Для приготовления блюд азиатской кухни лучше всего подходят рис басмати или жасмин, имеющий специфический тонкий аромат. Хорошо сваренный рис должен быть рассыпчатым и плотным.

Картина дня

наверх