Рецепт и фото из журнала "Лиза" за 2006
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 450 ккал.
На 4 порции: 400 г филе кальмаров, 4 ст.л.растительного масла, 4 луковицы, 400 г капусты, 250 г шампиньонов, 2 вареные картофелины, 1 яблоко, сок и цедра 1/2 лимона.
Отбить и бланшировать тушки кальмаров. Нашинковать и обжаривать в половине масла 3-5 мин.
Порубить 2 луковицы, обжарить в 1 ст.л.масла и перемешать с кальмарами.Нарезать овощи, грибы и яблоко. Лук пассеровать в оставшемся масле с капустой грибами, влить 100 мл воды и тушить 15 мин. Добавить картофель и яблоко. Приправить солью, перцем, лимонным соком и цедрой.
Перемешать с кальмарами и тушить 10 мин. Украсить ломтиками помидоров.