На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАБУЛИНА КУХНЯ

1 подписчик

МАНДАРИНЫ С КРЕСС-САЛАТОМ

На 6 порций. Приготовление 20мин. 170 ккал.
Для заправки:
Сок 1 мандарина и 1 апельсина, сок 1 лимона, 3ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Для салата:
150г кресс-салата или китайского салата, небольшой пучок молодого шпината, 3 мандарина средних размеров, 100г очищенных кедровых орешков.

Заправка для салата: Выдавите в небольшую миску сок из мандарина, апельсина и лимона.

Добавьте к смешанному соку 3ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Помойте мандарины, очистите их от кожуры, разделите на дольки и выложите в салатницу.
Под струей проточной холодной воды промойте и переберите листья салата, шпинат, выложите их на бумажное полотенце и дайте обсохнуть, затем острым ножом нашинкуйте тонкими и также выложите в салатницу. Осторожно перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде без масла обжарьте в течение 2-3мин. кедровые орешки.
Перед подачей на стол заправьте листья салата и шпината заранее подготовленным соусом и украсьте кедровыми орешками и при желании свежей зеленью.

Этот освежающий горько-сладкий салат идеально подходит к мясу, прежде всего к жирной свинине.

Картина дня

наверх