Время приготовления: 25 мин
В одной порции: 220 ккал
На 4 порции: 1 кольраби, 1 маленький кочан цветной капусты, соль, 1 морковь, 1 пучок зелени (например, петрушки, мяты, базилика), сок 1 лимона, 1 желток, перец, 1 ч.л.сахара, 1 луковица, 4 ст.л.растительного масла, 1 пучок салата, 100 г ветчины.
Кольраби вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в соленой воде (5 мин). За 2 мин до окончания варки положить в кастрюлю кольраби. Овощи слить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать как следует стечь. Очистить морковь, натереть на терке и смешать с капустой. Зелень мелко порубить.
Желток растереть с лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить в желтковую смесь. Постоянно помешивая тонкой струйкой влить растительное масло, а затем добавить зелень. Полить овощи маринадом и поставить в холодильник примерно на 20 мин.
Листья салата ополоснуть под струей воды, стряхнуть капли, порвать на крупные кусочки и выложить а салатник. Ветчину нарезать неширокими полосками, смешать с маринованными овощами и выложить на салат.
Более тонкий вкус маринаду придаст соевый соус.