На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАБУЛИНА КУХНЯ

1 подписчик

ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ

На 8 порций. Приготовление 120мин. 456 ккал.

Для теста:
3 яичных желтка, 100г сливочного масла или маргарина, 100г сметаны, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана муки, немного питьевой соды, уксус.
Для начинки:
Джем, фрукты и ягоды (свежие или консервированные), 1 пакетик готового желе, сок половинки лимона или апельсина.

Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
Формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы оно не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть.
На дно остывших корзиночек положите немного джема, свежие или консервированные фрукты (сливы, яблоки, клубнику, вишню, черную смородину, киви) в зависимости от времени года и вкуса и залейте желе.
Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сока. Залейте фрукты желе и поставьте на несколько часов в холодильник.

При желании перед подачей на стол можно украсить корзиночки взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром.
Фото К.Корнешова.

Картина дня

наверх