Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 450 ккал.
На 4 порции: 4 стручка сладкого перца, 1 цуккини, 2 помидора, 100 мл растительного масла, 60 мл кетчупа, 3 ч.л.приправы для гриля, 100 г баклажанов в аджике, 2 зубчика чеснока, 1 банка нута, 100 мл сметаны, 1 ч.л.лимонного сока.
Овощи (отложив 1 стручок перца) крупно нарезать.
Смешать масло, кетчуп, специи для гриля. Смазать овощи. Оставить на 1 час.Оставшийся стручок перца и оливки измельчить и перемешать с баклажанами.
Пюрировать нут и чеснок со сметаной. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком и, по желанию, щепоткой тмина.
Овощи обжарить на гриле и подать вместе с соусом.
Рецепт и фото из журнала "Лиза"