Фото К.Корнешова
На 4 порции. Приготовление 60 мин. 367 ккал.
2 баклажана средних размеров, 2 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени китайского салата, 1 пучок кинзы, 200 г козьего сыра, винный уксус, соль и молотый черный перец по вкусу.
Возьмите 2 баклажана, листья салата, зелень кинзы. Все тщательно помойте под струей проточной холодной воды, нарежьте баклажаны острым ножом тонкими дольками, а салату дайте обсохнуть на бумажном полотенце.
Сбрызните ломтики баклажанов маслом и обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета.Мелко порежьте заранее приготовленную зелень и выложите на теплые баклажаны. Посолите и поперчите.
Затем порежьте небольшими кусочками козий сыр и на некоторое время положите его в морозильную камеру.
Сбрызните винным уксусом листья китайского салата и выложите их на широкое плоское блюдо, а сверху разложите поджаренные баклажаны, посыпанные свежей зеленью кинзы.
Достаньте из морозильной камеры козий сыр и обжарьте его на небольшом огне, чтобы он расплавился. Теперь залейте им поджаренные баклажаны и подавайте блюдо на стол горячим. Его можно использовать и как закуску, и как гарнир, например, к мясу.
Для приготовления этого блюда можно использовать и другие виды сыра, но в этом случае натереть его на терке.