На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАБУЛИНА КУХНЯ

1 подписчик

Телячьи отбивные "Таормина"

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 590 ккал.

На 4 порции: 4 телячьи отбивные, соль, молотый черный перец, 2 ст.л.муки, 2 зубчика чеснока, 2 лимона, 3 ст.л.оливкового масла, 150 г помидоров черри, 125 мл белого десертного вина, 150 мл мясного бульона, 30 г сливочного масла, щепотка сушеного орегано.

Отбивные вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью, перцем и обвалять в муке. Чеснок очистить и мелко порубить. Лимоны вымыть горячей водой. Натереть цедру 1 лимона, разрезать его пополам и выжать сок. Второй плод нарезать дольками.

В растительном масле слегка обжарить чеснок, а затем вынуть его из сковороды. Отбивные обжаривать на среднем огне по 4мин с каждой стороны. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Отбивные снять со сковороды и поставить в теплое место.

Слить жир от жаренья в маленькую сковородку, а оставшийся мясной сок развести вином. Влить бульон, добавить лимонную цедру, сок. Соус довести до кипения и уварить. Заправить сливочным маслом и посыпать сушеным орегано.

Ломтики лимона и половинки помидоров быстро обжарить в жире от жаренья. Разложить по тарелкам вместе с отбивными и полить соусом.

Картина дня

наверх