Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 740 ккал.
На 4 порции: 4 свиные отбивные, 100 г бекона, 100 г гауды одним куском, 4 ст.л.измельченной петрушки, соль, молотый черный перец, 500 г мелкого молодого картофеля, 4 стебля лука-порея, 3 ст.л.топленого масла, 2 ст.л.сливочного масла.
Свиные отбивные вымыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом сделать сбоку надрез-кармашек.
Бекон и сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать с половиной петрушки, посолить и поперчить. Нафаршировать отбивные и скрепить края.Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Порей очистить, тщательно вымыть и нарезать наискосок кусочками.
В сковороде разогреть топленое масло и обжаривать в нем отбивные до золотистой корочки по 6мин с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. В другой сковороде потушить порей в распущенном сливочном масле. С картофеля слить воду, выложить на сковороду к порею и обвалять в масле. Посыпать оставшейся петрушкой, посолить и поперчить. Овощи подать на гарнир к отбивным.
Отбивные лучше всего скалывать зубочистками или маленькими деревянными шпажками для закусок. Кроме гауды для начинки можно использовать сыр дор-блю или рокфор, а также горгонцолу.