На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАБУЛИНА КУХНЯ

1 подписчик

Ананасовый мусс

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 140 ккал.
На 4 порции: 2 банки ананасов, 2 ст.л.сахара, 10 г желатина, 2 г лимонной кислоты, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л.лимонной цедры.

Желатин залить 150 мл холодной воды. Ананасы слить, пюрировать и залить 2 стаканами горячей воды. Всыпать сахар, ввести и распустить желатин.

В горячее желе добавить лимонную кислоту. Дать слегка остыть, поставить посуду на лед и взбить. Разлить в формочки и поставить в холодильник.
Сахар залить водой, прокипятить, добавить в сироп половину цедры. Мусс выложить на тарелки, полить сиропом и посыпать оставшейся лимонной цедрой.
Для приготовления соуса к фруктовому муссу вместо воды можно использовать слитый ананасовый сок. Десерт получится еще более пафосным, если его украсить горками взбитых сливок из баллончика.
Рецепт и фото из журнала "Лиза" 

 

Картина дня

наверх