На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАБУЛИНА КУХНЯ

1 подписчик

Сочная баранина по - венгерски

Время приготовления: 30мин
В одной порции 930ккал.

На 4 порции: 1 баклажан, 2 стручка красного сладкого перца, 1 цуккини, 2 помидора, 1 луковица, 100мл растительного масла, 300г замороженной зеленой фасоли, 1ч.л.сушеного тимьяна, 3ст.л.кетчупа, 1ст.л.томатной пасты, 100мл куриного бульона, 2ст.л.кедровых орешков, 2ст.

л.изюма, 8 бараньих отбивных (по 90г), 250г кускуса, 2 зубчика чеснока.

Баклажан нарезать и посыпать солью. Перец нашинковать соломкой, цуккини и помидоры - кружочками, лук - кубиками. Кусочки баклажана отжать и обжарить в 3ст.л.растительного масла. Добавить перец, цуккини, фасоль и жарить около 12мин на среднем огне. За 4мин до конца приготовления добавить помидоры. Посолить, поперчить, приправить тимьяном, кетчупом и томатной пастой.

Кускус залить кипящим куриным бульоном и томить под крышкой 5мин. Добавить кедровые орешки, изюм и 1ст.л.растительного масла. Тщательно перемешать.
Отбивные обжарить в оставшемся растительном масле по 3мин с каждой стороны, посолить и поперчить. Добавить и слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок. Отбивные разложить по тарелкам вместе с кускусом и овощами. Перед подачей на стол, по желанию, украсить дольками лимона.

Бокал сухого красного вина отлично оттеняет вкус.

Картина дня

наверх